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CHOU SIR

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CHOU SIR

Code article : S0124831
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CHOU CABUS SIR F1 BARQUETTE DE 6 PLANTS
Légume
Le chou cabus sir F1, forme une belle pomme ronde, compacte, vert clair, feuillage lisse, vert foncé. Variété précoce pour récolte de fin de printemps et d'été. Il est consommé cru en salade, cuit en soupe, à la vapeur, en potée


exposition soleil, mi-ombre, plantation de février à avril, jusqu'en Octobre pour les variétés d'hiver


récolte de mai à septembre, environ 6 moi après la plantation en culture hivernale
Variétés: Chou Cabus SIR: Le chou cabus sir F1, forme une belle pomme ronde, compacte, vert clair, feuillage lisse, vert foncé. Variété précoce pour récolte de fin de printemps et d'été. Il est consommé cru en salade, cuit en soupe, à la vapeur, en potée Culture: Le chou pommé, aussi appelé chou cabus, est un incontournable des jardins amateurs. Le chou pommé apprécie les terres fraiches et meubles. Bêchez et travaillez la terre en automne en incorporant un eu de compost mûr pour enrichir le sol. Au printemps, il vous suffira de retourner la terre sommairement avant de procéder au semis. Si vous souhaitez faire vous-même vos plants de chou pommé, semez quelques graines en pépinière, au début du printemps. Vous pouvez essayer de semer vos choux cabus en janvier / février, sous abri, dans des bacs à poisson par exemple. Espacez les graines de quelques centimètres pour que les jeunes choux aient la place nécessaire à leur développement. Vous pouvez aussi les acheter en barquettes dans votre jardinerie Ma Campagne. Utilisation: Il entre dans la composition de nombreux plats : choucroute, potée... Les différentes étapes de la culture du chou pommé: Lorsque les jeunes plants de choux ont 4 belles feuilles, il est temps de les repiquer. Pour favoriser la reprise, le plus simple est de repiquer le chou directement avec sa motte, pour que les racines restent en contact avec la terre et ne se dessèchent pas. Plantez un chou cabus tous les 70 cm, en faisant attention de ne pas endommager la tige et en enterrant une partie du collet (= la limite entre les racines et les feuilles). Tassez la terre et arrosez abondamment lors du repiquage. La reprise n'en sera que meilleure. L'espace libre entre les choux pourra accueillir un semis de radis par exemple. En cas de sècheresse, vous pouvez aménager une petite cuvette au pied de vos choux en tassant la terre, puis remplir régulièrement cette réserve en vidant généreusement plusieurs litres d'eau par pieds. Vous pouvez également pailler le pied de vos choux pour maintenir une certaine humidité. Pensez à vérifiez de temps en temps si des chenilles (ou leurs oeufs) ne se trouvent pas sous les feuilles. Quand récolter les choux pommés ? A l'automne, lorsque les pommes de vos choux sont bien formées, bien denses, et ont atteint une taille acceptable (20 cm de diamètre au moins), coupez le chou en gardant une partie du pied, puis enlevez les feuilles externes "ouvertes" (surtout si elles sont humides et jaunies).

Informations complémentaires

Taille Non
Contenance Non
Prix au litre/Kg 0.00

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