Utiliser les surplus en conserves
 

 

Faire des confitures ou conserves avec les surplus de fruits ou légumes

 

Vous avez 2,5kg de figues, faites des confitures : ajouter 1kg de sucre et 1

gousse de vanille. Si vous avez un peu moins de fruits à consacrer

à vos confitures, réduisez proportionnellement la quantité de sucre.

 

Vous avez 4 kg d’abricots, avec des framboises et des amandes, faites une excellente confiture

 

Vous avez 2 kg de haricots verts, faites 4 bocaux de conserves de ¾ de l, un bocal de ¾ de l convient pour deux personnes.

 

 

Vous avez différents légumes : avec 2 poireaux, 6 carottes, 6 pommes de terre, 2 oignons, 2 échalotes, vous pouvez faire une excellente soupe de légumes

 

Tout ceci est relativement facile. En partenariat avec Le Parfait, Ma Campagne vous propose le guide des conserves » en vidéos sur son site macampagne-jardinerie.fr/conseils et suggestions/guide des conserves.

 
 
 
 
 

Autres publications